Hoy os traigo una sencilla y deliciosa receta de tarta de manzana.
Es muy sencilla y necesitamos 5 ingredientes y muy poco tiempo.
Vamos con los ingredientes.
- Masa de hojaldre (da igual marca o tamaño) la que mas os guste.
- Nueces o cualquier fruto seco que prefiráis.
- Mantequilla.
- Manzanas.
- Azúcar.
No os pongo cantidades, porque, como habéis visto es muy fácil adaptarla a vuestro gusto.

Lo primero que deberemos hacer es poner mantequilla a derretir, calcularemos lo que necesitaremos ya que dependen del tamaño de nuestra tarta.
A continuación extenderemos nuestra masa en la encimera, si queréis podéis darle un par de dobleces mas a la masa para que os suba un poco mas en los bordes.
Una vez ya estirada tendremos que pinchar el centro de nuestra masa con un tenedor, dejando un centímetro por el borde.
Llegados a este punto picaremos los frutos secos elegidos, a cuchillo o en una picadora, y la mezclaremos con el azúcar al gusto de cada uno.
Pintaremos la base de nuestra masa, por donde la hemos pinchado, con la mantequilla que previamente habremos derretido.
Esparciremos sobre esta la mezcla de los frutos secos y el azúcar.
Llegados a este paso os contare que deberemos hacer con la fruta elegida mientras la usamos.
En mi caso he usado manzanas golden, como sabéis la fruta, por su contenido en azucares, suele oxidarse. Para evitar esto haremos un baño de agua y limón, donde iremos metiendo la fruta cortada, para que no se oxide.
El proceso con la fruta es el siguiente.
- La lavaremos muy bien y descorazonaremos.
- Cogemos un cuchillo afilado o una mandolina y cortaremos rodajas de medio centímetro aproximadamente.
- La echaremos en el baño que hemos echo en el paso anterior.
- Una vez cortadas todas las pondremos escurrir.
Para finalizar nuestra tarta, antes de meterla en el horno, dispondremos la fruta bien escurrida sobre nuestra masa. La dispondremos en toda la superficie de la tarta exceptuando los bordes.
Una vez puesta la pintaremos con la mantequilla derretida y le añadiremos mas cantidad de la mezcla de frutos secos y azúcar.
Ya solo nos quedaría meterla en el horno con la temperatura y tiempo que nos recomienda cada fabricante del hojaldre, lo normal son unos 3o minutos y una temperatura entre los 180 y 200 grados.
Para acompañarla podemos hacerlo con un helado de vainilla, o un poco de cabello de ángel.
!Eso ya es a gusto de cada uno de vosotros¡
Espero que probéis la receta ya que es muy sencilla, rápida y el resultado queda genial.
!Os deseo una magnífica semana y la semana que viene os espero con otra receta deliciosa¡