Hola a todos los que me estáis leyendo. Hoy os voy a contar una técnica de cocción que personalmente me en canta, el papillot.
El papillot es una técnica de cocción muy fácil y que da unos resultados excelentes.
Como vemos es una forma muy saludable, económica, fácil y rápida de prepararnos un plato.
Generalmente usamos para el papillot pescado y verduras, ya que la materia prima es de consistencia blanda.
Para su elaboración necesitamos:
- Papel vegetal o de aluminio
- Pescado (salmón, bacalao, merluza, etc)
- Verduras frescas (zanahoria, calabacín, cebolla, etc)
- Vino blanco
- Sal
- Pimienta
- Hierbas aromáticas
- Aceite de oliva
-Empezamos preparando la guarnición. Cortamos finamente las verduras elegidas.
-Limpiamos el pescado de espinas pero le dejamos la piel. Para esta elaboración es aconsejable elegir la zona de los lomos ya que tendremos una pieza más jugosa y noble.
-Colocamos el papel vegetal o de aluminio. Cortamos un trozo suficientemente grande para poder cerrar nuestro pescado sin problemas.
-Sobre el papel ponemos un poco de aceite de oliva.
-A continuación ponemos las verduras picadas y le añadimos un poco de sal.
-Ponemos nuestra pieza de pescado sobre las verduras. La parte de la piel que este en contacto con las verduras.
-Añadimos sal, pimienta, hierbas aromáticas y un poco de vino blanco.
-Cerramos bien todos los lados de nuestro «paquete»
-Metemos en el horno, previamente calentado a unos 150 grados centigrados.
-Sabremos que esta echo cuando el papel se hinche, tarda aproximadamente unos 15 minutos dependiendo del grosor del pescado.
-¡Y ya tendremos nuestro papillot listo para comer!
Un saludo y bon appetit.
Lo probaré. Me parece una forma muy sana de preparar el pescado. Gracias por compartir tus conocimientos.
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Pruebalo ya ya me contaras que tal salio
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