HOY HABLAREMOS DEL PAPILLOT

Hola a todos los que me estáis leyendo. Hoy os voy a contar una técnica de cocción que personalmente me en canta, el papillot.

El papillot es una técnica de cocción muy fácil y que da unos resultados excelentes.

wpid-284-pescado-al-papillote-4899-668x400x80xx.jpg

Como vemos es una forma muy saludable, económica, fácil y rápida de prepararnos un plato.

Generalmente usamos para el papillot pescado y verduras, ya que la materia prima es de consistencia blanda.

Para su elaboración necesitamos:

  • Papel vegetal o de aluminio
  • Pescado (salmón, bacalao, merluza, etc)
  • Verduras frescas (zanahoria, calabacín, cebolla, etc)
  • Vino blanco
  • Sal
  • Pimienta
  • Hierbas aromáticas
  • Aceite de oliva

-Empezamos preparando la guarnición. Cortamos finamente las verduras elegidas.

-Limpiamos el pescado de espinas pero le dejamos la piel. Para esta elaboración es aconsejable elegir la zona de los lomos ya que tendremos una pieza más jugosa y noble.

-Colocamos el papel vegetal o de aluminio. Cortamos un trozo suficientemente grande para poder cerrar nuestro pescado sin problemas.

-Sobre el papel ponemos un poco de aceite de oliva.

-A continuación ponemos las verduras picadas y le añadimos un poco de sal.

-Ponemos nuestra pieza de pescado sobre las verduras. La parte de la piel que este en contacto con las verduras.

-Añadimos sal, pimienta, hierbas aromáticas y un poco de vino blanco.

-Cerramos bien todos los lados de nuestro «paquete»

-Metemos en el horno, previamente calentado a unos 150 grados centigrados.

-Sabremos que esta echo cuando el papel se hinche, tarda aproximadamente unos 15 minutos dependiendo del grosor del pescado.

-¡Y ya tendremos nuestro papillot listo para comer!

Un saludo y bon appetit.

2 Comentarios Agrega el tuyo

  1. María Leiva dice:

    Lo probaré. Me parece una forma muy sana de preparar el pescado. Gracias por compartir tus conocimientos.

    Me gusta

    1. Pruebalo ya ya me contaras que tal salio

      Me gusta

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s